Die DDR Meisterschaft im Strassenrennen der Frauen 1986 fand am 7 Juni in Stadtilm in Thuringen statt und wurde als Eintagesrennen ausgetragen Inhaltsverzeichnis 1 Strecke 2 Rennverlauf 3 Ergebnis 4 Weblink 5 EinzelnachweiseStrecke BearbeitenDas Strassenradrennen fuhrte uber einen Rundkurs von 19 Kilometern der viermal zu absolvieren war Ausgetragen wurde das Meisterschaftsrennen im thuringischen Stadtilm Diese Strecke war 76 Kilometer lang Der Kurs war bergig und hatte seine Hauptschwierigkeit in der Auffahrt zum Grossen Hund im Suden von Stadtilm der einen Anstieg von 15 Prozent aufwies Durch kuhle Temperaturen um 10 Grad wurde das Rennen zusatzlich erschwert Es war die 31 Austragung der Meisterschaft 1 Rennverlauf Bearbeiten38 Radrennfahrerinnen aus den Sportclubs der DDR sowie aus mehreren Betriebssportgemeinschaften BSG waren am Start In der zweiten Runde bildete sich eine Spitzengruppe von sechs Fahrerinnen mit drei Sportlerinnen des SC DHfK Leipzig die bis zum Ziel einen deutlichen Vorsprung herausfuhr Am letzten Anstieg loste sich Petra Rossner aus der Gruppe und kam mit knappem Vorsprung ins Ziel 18 Fahrerinnen erreichten das Ziel 1 Ergebnis BearbeitenFahrer Verein Zeit h 0 1 Petra Rossner SC DHfK Leipzig 2 26 140 2 Manuela Geyer SC Karl Marx Stadt 0 04 Minuten0 3 Angela Ranft SC Karl Marx Stadt 0 08 Minuten0 4 Gabi Roestel SC DHfK Leipzig 0 13 Minuten0 5 Susanne Gotze SC Turbine Erfurt 0 30 Minuten0 6 Susanna Schur SC DHfK Leipzig 0 40 Minuten0 Weblink BearbeitenDDR Meisterschaft der Frauen im Strassenradsport in der Datenbank von Radsportseiten netEinzelnachweise Bearbeiten a b Deutscher Radsport Verband der DDR Hrsg Der Radsportler Nr 25 1986 Berlin 1986 S 2 Abgerufen von https de wikipedia org w index php title DDR Meisterschaft im Strassenrennen der Frauen 1986 amp oldid 239248414