Die DDR Meisterschaften im Bahnradsport fur Berufsfahrer wurden 1953 zum vierten Mal ausgetragen Die Meisterschaften im Berufsradsport der DDR fanden am 28 Juni auf der Radrennbahn von Zwickau vor 6 000 Zuschauern statt Die Meistertitel wurden in den Disziplinen Sprint und Steherrennen vergeben Inhaltsverzeichnis 1 Sprint 1 1 Ergebnisse 2 Steherrennen 2 1 Ergebnisse 3 EinzelnachweiseSprint BearbeitenDer Wettbewerb wurde eindeutig von Jurgen Muller dominiert der alle seine Laufe sicher gewann Titelverteidiger Karl Wesoly kam nur auf den 4 Platz 1 Ergebnisse Bearbeiten Name Ort1 Jurgen Muller Leipzig2 Erhard Thiele Dresden3 Wilfried Mauf HalleSteherrennen BearbeitenAls Favorit ging wie im Vorjahr Hermann Schild ins Rennen Von der achten Position aus startend hatte er sich nach 40 der 100 Kilometer auf den zweiten Platz hinter Hoyer vorgearbeitet Wenige Runden spater ging Schild in Fuhrung und gewann mit 1 120 Metern Vorsprung auf den Zweiten Alle weiteren Fahrer wurden von ihm mehrfach uberrundet Titelverteidiger Herbert Gerber kam durch einen Motorschaden seiner Schrittmachermaschine um seine Chancen 1 Ergebnisse Bearbeiten Name Ort1 Hermann Schild Chemnitz2 Harry Hoyer Chemnitz3 Rudi Keil ErfurtEinzelnachweise Bearbeiten a b Bund Deutscher Radfahrer Hrsg Radsport Nr 27 1952 Deutscher Sportverlag Kurt Stoof Koln S 16 Abgerufen von https de wikipedia org w index php title DDR Bahn Radmeisterschaften 1953 Berufsfahrer amp oldid 212546892