Die Deutschen Meisterschaften im Strassenrennen 1948 fanden am 23 Mai statt Das Rennen fuhrte uber 225 Kilometer auf einem Kurs quer durch Niedersachsen Es war die 23 Austragung der Meisterschaften fur die Berufsfahrer Inhaltsverzeichnis 1 Rennverlauf 2 Ergebnis 3 Weblinks 4 EinzelnachweiseRennverlauf BearbeitenTrotz schlechter Wetterbedingungen es regnete wahrend des gesamten Wettbewerbes wurde es ein kampfbetontes und schnelles Rennen Der Sieger erreichte ein Stundenmittel von 38 6 Kilometern pro Stunde Am Start waren etwas mehr als 80 Berufsfahrer mit einer Lizenz des Bundes Deutscher Radfahrer Nach 35 Kilometern initiierte Werner Richter eine zehnkopfige Spitzengruppe die lange fuhrte Das Rennen wurde zur Halbzeit fur 20 Minuten fur eine Verpflegung der Fahrer neutralisiert Bei Stadthagen sturzten Otto Weckerling und Hermann Schild schwer Schild musste das Rennen aufgeben Wenige Kilometer vor dem Ziel schlossen zwei Verfolgergruppen zur Spitze auf Im Moment des Zusammenschlusses trat Otto Schenk an und sicherte sich einen Vorsprung von mehreren hundert Metern den er bis ins Ziel verteidigte Den Sprint der Verfolgergruppe gewann Heinrich Schwarzer 1 Ergebnis BearbeitenFahrer Ort0 1 Otto Schenk Schweinfurt0 2 Heinrich Schwarzer Munchen0 3 Georg Voggenreiter Nurnberg0 4 Erich Bautz Dortmund0 5 Otto Ziege Berlin0 6 Suss Dortmund0 Weblinks BearbeitenDeutsche Meisterschaft im Strassenrennen in der Datenbank von Radsportseiten netEinzelnachweise Bearbeiten Illustrierter Radsportexpress Nr 24 1948 Express Verlag Berlin 1948 S 162 Abgerufen von https de wikipedia org w index php title Deutsche Meisterschaft im Strassenrennen 1948 amp oldid 239418438