BOH 2Bohmen nahm an den Olympischen Sommerspielen 1908 in London Grossbritannien mit 19 Sportlern teil Dabei konnten die Athleten zwei Bronzemedaillen gewinnen Inhaltsverzeichnis 1 Medaillengewinner 1 1 Dritter 2 Teilnehmer nach Sportarten 2 1 Fechten 2 2 Leichtathletik 2 3 Ringen 2 4 Tennis 2 5 Turnen 3 WeblinksMedaillengewinner Bearbeiten nbsp Dritter Bearbeiten Name Sportart WettkampfVilem Goppold von Lobsdorf Fechten Sabel EinzelOtakar LadaVlastimil Lada SazavskyVilem Goppold von LobsdorfJaroslav TucekBedrich Schejbal Fechten Sabel MannschaftTeilnehmer nach Sportarten Bearbeiten nbsp Fechten Bearbeiten Disziplin Platz Athlet Erste Runde Zweite Runde Halbfinale FinaleMannerDegen Einzel Zweite Runde Vilem Tvrzsky 4 4 Zweiter in Gruppe D 2 2 Dritter in Gruppe 4 nicht erreichtVilem Goppold von Lobsdorf 4 2 Zweiter in Gruppe G 2 2 Dritter in Gruppe 3 Vlastimil Lada Sazavsky 5 1 Erster in Gruppe B 0 4 Funfter in Gruppe 5 Jaroslav Tucek 4 2 Zweiter in Gruppe A 1 3 Funfter in Gruppe 7 Erste Runde Bedrich Schejbal 1 4 Funfter in Gruppe F nicht erreichtOtakar Lada 3 5 Sechster in Gruppe E Frantisek Sourek Tucek 0 6 7th in H Sabel Einzel nbsp Dritter Vilem Goppold von Lobsdorf 7 0 Erster in Gruppe J 3 1 Erster in Gruppe 3 5 2 Erster in Gruppe 2 4 3Zweite Runde Bedrich Schejbal 3 2 Zweiter in Gruppe L 1 2 Dritter in Gruppe 4 nicht erreichtOtakar Lada 3 1 Erster in Gruppe B 2 2 Dritter in Gruppe 5 Vilem Tvrzsky 3 2 Dritter in Gruppe K 0 3 Vierter in Gruppe 4 Vlastimil Lada Sazavsky 3 2 Zweiter in Gruppe A 1 3 Vierter in Gruppe 7 Erste Runde Jaroslav Tucek 1 4 Funfter in Gruppe A nicht erreichtFrantisek Sourek Tucek 2 4 Funfter in Gruppe M Disziplin Platz Athleten Qualifikation Erste Runde Halbfinale Finale Hoffnungsrunde Fechten um Platz 2MannerDegen Mannschaft Sechster Otakar LadaVlastimil Lada SazavskyVilem Goppold von LobsdorfVilem Tvrzsky Freilos Verloren gegen Italien 12 5 Ausgeschieden Sechster nicht erreicht nicht qualifiziertSabel Mannschaft nbsp Dritter Vlastimil Lada SazavskyVilem Goppold von LobsdorfBedrich SchejbalJaroslav TucekOtakar Lada nicht ausgetragen Besiegte Niederlande9 8 Halbfinale Besiegte Frankreich 9 7 Finale Verloren gegen Ungarn 9 7 Fechten um Platz 2 Freilos Verloren gegen Italien kampflos Bronzemedaille nbsp Leichtathletik Bearbeiten Disziplin Platz Athlet en Vorlauf Halbfinale FinaleManner5 Meilen 8 047 m Halbfinalist Arnost Nejedly nicht ausgetragen k A Dritter Sechstes Halbfinale nicht erreichtMarathon 18 Arnost Nejedly nicht ausgetragen 3 26 26 2Disziplin Platz Athlet en Hohe WeiteMannerDiskuswurf freier Stil Zwolfter 42 Frantisek Soucek nicht ausgetragen k A Miroslav Sustera k A Diskuswurf griechischer Stil Elfter 23 Miroslav Sustera nicht ausgetragen k A Speerwurf freier Stil Zehnter 33 Frantisek Soucek nicht ausgetragen k A nbsp Ringen Bearbeiten Disziplin Platz Athlet Erste Runde Achtelfinale Viertelfinale Halbfinale FinaleMannerGriechisch romischer StilLeichtgewicht bis 66 6 kg 17 Karel Halik Verlor gegen Wood nicht erreichtMittelgewicht bis 73 kg Neunter Jaroslav Tyfa Freilos Verlor gegen Belmer nicht erreicht17 Josef Bechyne Verlor gegen Martensson nicht erreichtHalbschwergewicht bis 93 kg 17 Miroslav Sustera Verlor gegen West nicht erreicht nbsp Tennis Bearbeiten Disziplin Platz Name Erste Runde Zweite Runde Achtelfinale Viertelfinale Halbfinale FinaleMannerEinzel Manner Neunter Bohuslav Hyks Freilos Besiegte Zsigmondy Verlor gegen Dixon nicht erreichtDavid Sliva Freilos Freilos Verlor gegen Claude Russell Brown16 Ladislav Zemla Freilos Verlor gegen R Powell nicht erreicht26 Josef Gruss Verlor gegen Toth nicht erreichtDoppel Manner Elfter Bohuslav Hyks David Sliva nicht ausgetragen Verloren gegen Gauntlett Kitson nicht erreicht nbsp Turnen Bearbeiten Disziplin Platz Athlet PunkteMannerEinzelmehrkampf 25 Josef Cada k A 36 Bohumil Honzatko k A Weblinks BearbeitenOlympiamannschaft von Bohmen 1908 in der Datenbank von Sports Reference englisch archiviert vom Original Teilnehmer der Olympischen Spiele 1908Afrika Sudafrika nbsp Amerika Argentinien Kanada Vereinigte StaatenAsien Osmanisches ReichEuropa Belgien Bohmen Danemark Deutsches Reich Finnland Frankreich Griechenland Grossbritannien Island Italien Niederlande Norwegen Osterreich Russisches Kaiserreich Schweden Schweiz UngarnOzeanien AustralasienBohmen bei den Olympischen SpielenSommer 1900 1904 1908 1912 nbsp Winter keine TeilnahmeJugend spiele Sommer bisher keine TeilnahmeWinter bisher keine TeilnahmeSonstiges Fahnentrager MedaillengewinnerZwischenspiele 1906 Abgerufen von https de wikipedia org w index php title Olympische Sommerspiele 1908 Teilnehmer Bohmen amp oldid 207042280